( 11 octobre, 2012 )

TATIN DE FOIE GRAS

Pour 4 personnes: 3 pommes granny (verte), 1foie
gras mi-cuit de 250g, 1c a s de sucres semoule, 30g de beurre, 1rouleau de pâte
feuilletée, 3ramequins a flan.

 

Commencer par évider les pommes avec un vide
pomme, puis les coupées en rondelles moyenne en épaisseur, les mettre dans une
poêle avec le beurre et le sucre les faire caraméliser puis réserver sur une
assiette.

Couper le foie gras de la
même épaisseur que les pommes et le même diamètre.

Dans les ramequins disposer une tranche de pommes et
une tranche de foie gras puis répéter l’opération encore une
fois.

Recouvrer le tout avec la
pâte feuilletée puis cuire au four a 180° pendant 20min sortez du four et les
démouler a la façon d’une tarte tatin servir chaud.

Accompagner d’un jurançon blanc bien
frais

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