( 11 octobre, 2012 )

GAMBAS AUX AGRUMES ET RIZ BASMATI PILAF

Pour 4
personnes: 800g de gambas
moyennes, 2 orange, 2citron vert, 2pamplemousse,2 c a s de
persillade,  huile d’olive,125g de crème
fraîche épaisse, 2 verre de 25cl de riz, 1
oignon, 1/2 tète d’ail, sel poivre.

 
Commencez par couper l’oignon finement le
faire suer  dans une sauteuse un peut haute avec de l’huile d’olive 2 c a s

Quand l’oignon et
bien translucide mettre les 2 verres de riz et
bien mélanger pour qu’il soit bien
translucide
aussi puis versez 5 verre d’eau saler poivrer et laisser cuire jusqu’à
absorption total du liquide vérifier la cuisson le riz doit
être un peut craquant.

Prendre les agrumes extraire le jus d’une
orange d’un citron et d’un pamplemousse et réserver le reste des
agrumes sera peler a vif puis couper en petit morceaux pour le
rajouter au riz.

Dans
une grande
poêle mettre 3 c a s d’huile d’olive faire chauffer puis ajouter les
gambas et l’ail émincer faite bien revenir jusqu’à coloration complète ajouter
le jus
des agrumes laisser un peu réduire retirer les gambas et ajouter dans la
poêle la crème fraîche saler poivrer puis verser le jus sur les gambas et servir
avec le riz auquel on aura ajouter les petits morceaux
d’agrumes.

GAMBAS AUX AGRUMES ET RIZ BASMATI PILAF  gambas+aux+agrumes

 

 

 

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