( 10 octobre, 2012 )

TOURTE AUX POMMES DE TERRE

Pour 6 pers: 1kg de pomme de terre, 2 gros oignons, 200gr de lardons fumés,
1brique de crème fleurette, 1/4 de litre de lait, 2oeufs,beurre pour le moule, 2
rouleaux de pate feuilletée
Commencer par éplucher les oignons et les
mettres a suer avec les lardons dans un peu de matière grasse.
Eplucher les
pommes de terre les laver et les couper en rondelle fine, dans un saladier
mettre les oeufs la crème puis le lait et mélanger le tout saler et
poivrer.
Dans un plat a tarte un peu haut étaler 1 rouleau de pate feuilletée
pui tapisser le fond avec les pommes de terre et parsemer dessus les lardons et
les oignons recommencer jusqu’a 1cm du bord du plat en finissant par les pommes
de terre.
Recouvrir le tout avec l’autre pate feuilletée et coler le tout
avec un peu d’eau au pinceau.
Prendre un jaune d’oeuf mélanger avec une c à c
d’eau et peindre le dessus de la tarte.
Mettre au four a 220° 30mn servir
chaud

TOURTE AUX POMMES DE TERRE  tourte+au+pomme+de+terre

Accompagner le tout avec un vin
blanc d’alsace

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